松源

おすすめレシピ

No.415 もずくドレッシングの春キャベツサラダ

もずくドレッシングで春キャベツをさっぱりと召し上がれ。


もずくドレッシングの春キャベツサラダ

材料:4人分

キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4~5枚
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
30g
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1把
 
ドレッシング
 味付もずく(市販)・・・・・・・・・・・・・・
2パック(50g×2)
 ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
 しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1

作り方

1.キャベツはざく切りにし、水切りをしておく。人参は細い千切り、水菜は3~4cm長さに切る。
2.味付もずくをミキサーで軽く(30秒弱)攪拌する。
3.2にごま油としょうゆを加えて混ぜておく。
4.1の野菜に3のドレッシングをお好みの量かける。

ワンポイントアドバイス
※もずくはねばりが出過ぎないよう、短い時間の攪拌にします。
※材料はキャベツ以外にも何でも良いですが、水切りだけはしっかりしておきましょう。


一覧へ戻る