松源

おすすめレシピ

No.917 鮭といくらのパスタ

バターとしょうゆのコクと風味が食欲をそそります


鮭といくらのパスタ

材料:2人分

生鮭の切り身・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2切れ
マッシュルーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1パック
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
いくらのしょうゆ漬け(市販)・・・・・・
30g
きぬさや・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
50g
パスタ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
200g
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
各適量

作り方

1.マッシュルームはスライスし、きぬさやは筋を取る。
2.鮭は皮をはいで一口大に切り、塩、こしょうをふっておく。
3.たっぷりのお湯でパスタを茹で始める。その間に、フライパンに油を熱して2の鮭をこんがりと焼き目が付くまで焼き、マッシュルームも加えて炒める。
4.パスタが茹で上がる直前にきぬさやを入れてさっと茹で、すぐにザルにあげる。
5.3に4を加えてさっと炒め、バターを加えて鍋肌からしょうゆをまわしかける。器に盛り、いくらをのせる。

ワンポイントアドバイス
※茹でる作業を一度にすることで手間が省けます。ただし、きぬさやの食感と色上がりを残すためには、パスタが茹で上がる直前に入れることがポイントです。
※お好みで焼きのりを加えても良いでしょう。


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