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No.350 牛肉のチョンゴル風炒め煮

ごはんがススム味わい! 一風変わった韓国風すき焼き。


牛肉のチョンゴル風炒め煮

材料:4人分

牛肉(しゃぶしゃぶ用・・・・・・・・・・・・・300g

A
 しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
 ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
 おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・1片分
 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1・1/2
 長ねぎ(みじん切り)・・・・・・・・・・・大さじ2

人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
にら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2束
しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

作り方

  1. 牛肉は3等分に切り、Aに漬けて軽くもみ、味をなじませておく。
  2. 人参は拍子木切りにし、にらは3~4cmの長さに切る。しいたけは石づきを除いて薄切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1の肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、人参、にら、しいたけを加えて炒め合わせる。分量の水を加え、煮立ってきたら、しょうゆと砂糖で味を調える。
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