No.347 いちごとバナナの豆乳スムージー
バナナは時間が経つと茶色に変色するので、レモン汁をかけておきます。金属製のバットに入れて凍らせると早く凍ります。
材料:2人分いちご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小~中10個 バナナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本 レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ ミント・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 |
作り方
- いちごは1個を飾り用に残しておく。残りのいちごは洗ってヘタを除き、バナナは皮をむいて、それぞれ小さめに切る。バナナは変色を防ぐためにレモン汁をまぶす。
- 金属製のバットにラップを敷き、1を重ならないように並べる。ラップをかけ、冷凍庫で凍らせる。
- ミキサーに2と豆乳を加え、全体がなめらかになるまで攪拌する。
- グラスに注ぎ、残しておいたいちご、ミントを飾る。