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No.333 チーズ大福

ぎゅうひにチーズをのせ、全体を伸ばしながらきれいに包みましょう。コーンスターチがまぶしてあるところは生地同士がくっつきにくいので、包み終わりは注意しましょう。


チーズ大福

材料:6個分

白玉粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150cc
コーンスターチ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・180g

作り方

  1. クリームチーズは30gずつに6等分し、丸く成形しておく。
  2. 耐熱ボウルに白玉粉、砂糖を入れ、水を少しずつ加えて混ぜる。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで1分半加熱する。
  3. 2を取り出して、木べらで全体をこねるように混ぜる。再度ラップをかけ、2と同様に1分加熱する。
  4. 3と同様に混ぜ、最後に30秒加熱する。まな板にコーンスターチをふり、3を取り出す。
  5. 包丁かスケッパーで6等分する(生地がとても熱いので注意)。
  6. クリームチーズを5のぎゅうひで包み、しっかりと閉じて全体にコーンスターチをまぶす。
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