おすすめレシピ

No.323 プルーン入りマチェドニア

フルーツの自然な甘みを生かしたイタリアンデザート。


プルーン入りマチェドニア

材料:4人分

ドライプルーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
カットフルーツ
(オレンジ、グレープフルーツ、
りんご、キウイ、パイナップルなど)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・350g
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
リキュール(コアントローなど)・・・小さじ1
ミントの葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

作り方

  1. ドライプルーンは1.5cm角に切り、分量の白ワイン、コアントローをまぶしておく。
  2. カットフルーツは1.5cm角に切り、分量のグラニュー糖をまぶしておく。
  3. 2のフルーツから水気が出てきたら、1を加えて混ぜる。冷蔵庫で30分以上冷やしておく。
  4. 冷えた3を器に盛り付け、ミントの葉を飾る。
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