おすすめレシピ

No.317 梨とぶどうのジュース

炭酸やレモンスライスを加えても美味しくいただけます。


梨とぶどうのジュース

材料:2人分

梨・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個(正味約270g)
ぶどう(巨峰など粒の大きいもの)・10粒
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ 
レモン果汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
氷・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
飾り用のぶどう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1粒
ミント・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本

作り方

  1. 梨は皮をむき、種を除く。ぶどうは皮をよく洗い、皮はむかずにそのままにしておく。
  2. ミキサーに1と水を入れて攪拌する。目の細かいザルやキッチンペーパーでこして絞り、こしたものにレモン果汁を加える。
  3. 氷を入れたグラスに2を注ぎ、ぶどうの粒、ミントを飾る。
一覧へ戻る