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No.300 かれいのピカタ

かれいから出た水分は魚特有の臭みなどが出るので、きちんと拭き取りましょう。


かれいのピカタ

材料:2人分

かれい(5枚おろし)・・・・・・・・・・・・・・1尾分
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
溶き卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個分
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/6株
ラディッシュ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
ハーブ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

作り方

  1. かれいは食べやすい一口大に切って塩、こしょうで下味を付ける。
  2. ブロッコリーは小房に分けて茹でる。ラディッシュは薄い輪切りにし、水にさらす。ミニトマトは2等分にする。
  3. 1のかれいから出た水分を拭き取り、小麦粉を薄くはたく。フライパンにサラダ油を熱し、かれいを溶き卵にくぐらせて入れ、両面をキツネ色に焼く。
  4. 器に2、3、ハーブを彩り良く盛り付ける。
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