おすすめレシピ

No.270 カルボナーラ鍋

乳製品が入っている為、吹きこぼれやすいので注意しましょう。


カルボナーラ鍋

材料:2人分

キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
ウィンナー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4本
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
かぶ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
スパゲッティ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個分
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
ブイヨン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
粗挽き黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

作り方

  1. スパゲッティは硬めに茹でる。
  2. キャベツはざく切りにし、ベーコンは2cm幅に、玉ねぎはくし切りにする。かぶは茎を3cmくらい残して4つ割りに切り、皮をむく。
  3. 鍋にブイヨン、牛乳、生クリームを入れ、2、ウィンナー、ピザ用チーズ、粉チーズを入れる。ひと煮立ちしたらスパゲッティを加え、中火~弱火にかけて煮込む。
  4. 3に卵黄を入れ、粗挽き黒こしょうをかける。
一覧へ戻る