春巻きの皮は、乾燥しないようラップに包み、巻く分量だけ出して使います。
目次
材料:4人分
かにかまぼこ・・・・・・・・・・・・・・・・2袋(10本入り)
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
春巻きの皮・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋(10枚)
チリソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
水溶き小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
1.かにかまぼこは縦半分に切る。
2.ねぎは、かにかまぼこの長さに合わせて切ったあと、縦半分~1/3位に切りそろえておく。
3.キッチンバサミで1/4にカットした春巻きの皮に、ねぎとかにかまぼこをのせ、適量のチリソースをかけて巻き、水溶き小麦粉で巻き終わりをとめる。
4.170度の油でこんがりキツネ色になるまで揚げる。
5.お好みでチリソースをつけていただく。