No.849 ピーマンとツナの揚げ餃子
とろ~りチーズの入った変わりダネ餃子はビールにも◎
| 材料:2~3人分ツナ(缶)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 小1缶 | ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 1個 | コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 大さじ2 | ピザ用溶けるチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・ | 大さじ2 | こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 少々 | 餃子の皮(大判タイプ)・・・・・・・・・・・・ | 12枚 | 揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 適量 | ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 適量 | パセリ(あれば)・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 適量 |
|
作り方
1. | ピーマンとチーズは細かく刻む。 | 2. | ツナは油をきってボウルに入れ、1、コーン、こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。 | 3. | 2を12等分して餃子の皮の真ん中にのせ、指で皮のふちを水でぬらし、ひだを寄せながら巾着状に包んで口をしっかりととじる。 | 4. | 3を中温(170度)に熱した揚げ油でカラリと色良く揚げる。油をよくきって、あればパセリとともに器に盛り、ケチャップを添える。 |
|
一覧へ戻る