No.786 抹茶の水無月
京の和菓子をおうちで手作りしてみませんか♪
材料:12×15cm位のタッパー1個分
|
作り方
|
ワンポイントアドバイス
※電子レンジで2回目に加熱する時、生地が白っぽく残っていたら、加熱が足りません。再度様子を見ながら、短時間加熱(30秒程度)を繰り返して全体が抹茶色になるまで加熱しましょう。 |
一覧へ戻る
京の和菓子をおうちで手作りしてみませんか♪
材料:12×15cm位のタッパー1個分
|
|
※電子レンジで2回目に加熱する時、生地が白っぽく残っていたら、加熱が足りません。再度様子を見ながら、短時間加熱(30秒程度)を繰り返して全体が抹茶色になるまで加熱しましょう。 |