No.778 玉ねぎと魚肉ソーセージの山椒炒め
山椒がピリッと効いた大人の味わい! お酒のお供に♪
| 材料:4人分魚肉ソーセージ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 2本 | 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 1個 | ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 1個 | 油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 大さじ1 | 塩、こしょう、しょうゆ・・・・・・・・・・・・ | 各少々 | 粉山椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 小さじ1/2 |
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作り方
1. | 玉ねぎは半分に切ってバラし、1cm幅に切る。ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り、1cm幅に切る。魚肉ソーセージは縦半分に切り、斜め薄切りにする。 | 2. | フライパンに油の半量を熱し、玉ねぎとピーマンを入れてさっと炒め、取り出す。 | 3. | 残りの油をフライパンに足し、魚肉ソーセージを入れて少し焦げ目が付くまで炒め、玉ねぎとピーマンを戻し入れる。塩、こしょう、しょうゆで味を付け、粉山椒を加えて全体を炒め合わせる。 |
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ワンポイントアドバイス
※シンプルな炒め物ですが、山椒をきかせて大人の味に。魚肉ソーセージがワンランク上の味にアップします。玉ねぎの甘みがあとをひく美味しさです。
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