店舗情報
チラシ
便利なサービス
採用情報
企業情報
お問い合わせ
おすすめレシピ
No.718 アスパラガスのふんわり卵ソース
口当たりまろやかな卵ソースがクセになる!
材料:
2人分
アスパラガス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6本
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
卵液
溶き卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1個分
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1/2
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
各少々
A
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
小ねぎ(みじん切り)・・・・・・・・・・・・
1/2本分
作り方
1.
アスパラガスは根元の硬い部分とはかまを取る。塩適量(分量外)を入れた熱湯で茹で、ザルにあげて水気をきる。
2.
卵液の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
3.
フライパンにバターを溶かして2の卵液を入れ、弱火にかけながら菜箸5~6本でかき混ぜる。
4.
とろりとしたら火からおろし、Aを加えて混ぜ合わせる。茹でたアスパラガスを器にのせ、上からかける。
一覧へ戻る