店舗情報
チラシ
便利なサービス
採用情報
企業情報
お問い合わせ
おすすめレシピ
No.703 和風ローストビーフ
初心者でも失敗知らず! ワンパンおもてなし料理
材料:
4人分
牛もも肉(ブロック)・・・・・・・・・・・・・・
500g
漬け汁
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/2カップ
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/2カップ
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ4
レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
クレソン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
作り方
1.
フライパンに油を熱し、牛もも肉を中まで火が通らないように注意して表面を焼く。
2.
1のフライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。漬け汁の材料を全て混ぜて加え、ふたをして中火で約10~15分ほど煮る。
3.
肉を裏返してすぐに火を止め、冷めるまでそのままにして漬け込んでおく。
4.
3の肉を薄切りにし、皿に並べる。残った漬け汁を少量かけ、レモンのくし切りとクレソンを添える。
一覧へ戻る