No.695 あっさり筑前煮
薄味が野菜本来の味を引き立たせる定番和食
材料:2人分
|
作り方
|
ワンポイントアドバイス
※根菜類は大きさによって重量が異なる為、グラム表記を目安にしてください。 【塩分控えめでも美味しくいただくポイント】 煮物は冷めていく過程で、味がグンと染み込んでいきます。煮汁ごと一度冷ましてからいただくと、より美味しくなります。お好みで七味唐辛子をふると、ピリッとした辛味と風味で味が引き締まります。 |
一覧へ戻る
薄味が野菜本来の味を引き立たせる定番和食
材料:2人分
|
|
※根菜類は大きさによって重量が異なる為、グラム表記を目安にしてください。 【塩分控えめでも美味しくいただくポイント】 煮物は冷めていく過程で、味がグンと染み込んでいきます。煮汁ごと一度冷ましてからいただくと、より美味しくなります。お好みで七味唐辛子をふると、ピリッとした辛味と風味で味が引き締まります。 |