松源

おすすめレシピ

No.648 朝食スープ

10分で完成! 忙しい朝でもレンジで簡単調理!


朝食スープ

材料:4人分

じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
中1個
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3cm
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10cm
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1枚
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小1/4個
スウィートコーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・
30g
 
A
 コンソメ(顆粒)・・・・・・・・・・・・・・・・
10g
 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
600cc
 
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
貝割れ菜、パセリ(みじん切り:お好みで)
各適量

作り方

1.じゃがいも、人参、セロリはサイコロ状に切り、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で2分加熱する。玉ねぎは薄切りにする。
2.カップにちぎったレタス、1、コーン、Aを入れて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する(機種により差があるので調整して下さい)。
3.こしょうをふり、お好みで貝割れ菜を添えパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス
※硬い食材は予め加熱をしておきます。
※前夜に野菜の下茹でや材料を準備しておけば、忙しい朝に、鍋を使うこともなくレンジに入れるだけで簡単にスープが出来ます。
※水の分量を牛乳に変えると、ミルクスープになります。


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