店舗情報
チラシ
便利なサービス
採用情報
企業情報
お問い合わせ
おすすめレシピ
No.621 いちじくのタルティーヌ
おしゃれで上品! 前菜にもおすすめ。
材料:
2人分(4個分)
いちじく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小2個
バゲット(2cm厚さ)・・・・・・・・・・・・・・・
4切れ
クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
50g
はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
作り方
1.
クリームチーズを柔らかくなるまで練り、はちみつを加えてクリーム状に混ぜ合わせる。
2.
いちじくは皮をむき、6~8等分のくし切りにする。
3.
バゲットに1をたっぷり塗り、上にいちじくを少し重ねるようにして並べ置く(お好みで上からはちみつを少しかけても美味しいです)。
一覧へ戻る