松源

おすすめレシピ

No.549 海鮮ユッケ風

ねばねば食材をたくさん使ったレシピ。たれがよく絡みます!


海鮮ユッケ風

材料:2人分

納豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1パック(45g)
白菜キムチ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
50g
まぐろ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/2柵(80g)
えび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4尾
長芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
100g
オクラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4本
 
A
 ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ2
 すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ2
 コチュジャン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
 しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
 
大葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2枚
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2個
※納豆の添付ダレは使用しません。

作り方

1.オクラはさっと茹でて小口切りにする。長芋は皮をむき、1cm程度の角切りにする。えびは塩茹で(塩は分量外)にして半分に切る。まぐろは食べやすい大きさの角切りにする。キムチは食べやすく刻む。
2.Aの材料を全て合わせ、よく混ぜておく。
3.ボウルに1の材料と納豆を入れ、2を加えて全体を和える。
4.器に大葉を敷いて3を盛り付け、最後に卵黄をのせる。

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