松源

おすすめレシピ

No.528 豚肉とキャベツのスパイシー炒め

隠し味のカレーが効いて、ご飯がすすみます!


豚肉とキャベツのスパイシー炒め

材料:2人分

豚もも薄切り肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
150g
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
各少々
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
200g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/2個
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/4本
オリーブオイル(またはサラダ油)・・
大さじ1
 
 
A
 酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ2
 粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ3
 カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1/2
 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1/3
 
仕上げ用
 粉チーズ(お好みで)・・・・・・・・・・・・
少々(~小さじ1)

作り方

1.豚肉は大きければ半分に切って塩、こしょうをふり、薄力粉を全体にまぶす(ビニール袋の中でまぶすと手軽)。
2.キャベツは食べやすい大きさのざく切りにし、玉ねぎは1cm幅のくし切り、人参は薄い短冊切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を焼いて一旦取り出す。2の野菜を入れて炒め合わせ、しんなりしてきたら合わせておいたAをまわし入れて1~2分炒める。
4.豚肉を戻し入れて炒め合わせ、器に盛り付ける。お好みで粉チーズ少々をふる。

一覧へ戻る