松源

おすすめレシピ

No.522 カリフラワーとベーコンのバジル炒め

カリフラワーの甘みと唐辛子のピリ辛さがマッチ!


カリフラワーとベーコンのバジル炒め

材料:2人分

カリフラワー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/2個
小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/4把
ベーコンブロック・・・・・・・・・・・・・・・・・・
50g
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1本
バジルソース(市販)・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量

作り方

1.カリフラワーは小さめの小房に分ける。
2.小松菜は2cm長さ、ベーコンブロックは5mm角の棒状に切る。赤唐辛子は小口切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、1のベーコンを炒める。全体がキツネ色になったらカリフラワーを加えて炒め合わせる。
4.全体に油がなじみ、カリフラワーに半ば火が入ったところで、赤唐辛子、小松菜を加えて炒める。
5.分量のバジルソースを加えて炒め合わせ、味をみて塩で調味する。

ワンポイントアドバイス
※カリフラワーの甘みを引き出すため、茹でずに炒めるレシピです。火が通りにくいので、小さめの小房に分けることがポイントです。


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