松源

おすすめレシピ

No.449 えびのくるくるベーコン巻き

ワインがすすむオシャレおつまみ。


えびのくるくるベーコン巻き

材料:2人分

えび(中~大)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
8尾
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4枚
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
各少々
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10g
スライスチーズ(溶けるタイプ)・・・・
1枚
パセリ(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・
適量
レモン(お好みで)・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
 
※爪楊枝

作り方

1.えびは殻をむいて尾を取り、背ワタを取り除いて塩、こしょうを軽くふる。
2.ベーコンは縦半分に切る。えびを円形にしながらベーコンでくるりと巻き、爪楊枝で刺してしっかりとめる。
3.フライパンにバターを入れて中火で熱し、2を並べ入れる。えびの色が赤くなるまで両面を焼き、弱火にしてふたをし、中まで火を通す。
4.スライスチーズを8等分に切ってえびにのせ、ふたをしてチーズを余熱で溶かす。皿に盛ってパセリのみじん切りをふり、お好みでレモンを添える。

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