店舗情報
チラシ
便利なサービス
採用情報
企業情報
お問い合わせ
おすすめレシピ
No.449 えびのくるくるベーコン巻き
ワインがすすむオシャレおつまみ。
材料:
2人分
えび(中~大)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
8尾
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4枚
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
各少々
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10g
スライスチーズ(溶けるタイプ)・・・・
1枚
パセリ(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・
適量
レモン(お好みで)・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
※爪楊枝
作り方
1.
えびは殻をむいて尾を取り、背ワタを取り除いて塩、こしょうを軽くふる。
2.
ベーコンは縦半分に切る。えびを円形にしながらベーコンでくるりと巻き、爪楊枝で刺してしっかりとめる。
3.
フライパンにバターを入れて中火で熱し、2を並べ入れる。えびの色が赤くなるまで両面を焼き、弱火にしてふたをし、中まで火を通す。
4.
スライスチーズを8等分に切ってえびにのせ、ふたをしてチーズを余熱で溶かす。皿に盛ってパセリのみじん切りをふり、お好みでレモンを添える。
一覧へ戻る