No.422 ししとうのベーコンチーズ焼き
鮮やかなししとうの一品で、お酒がすすむこと間違いなし!
| 材料:2~3人分ししとう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 14本 | ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 1枚 | スライスチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 1枚 | サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 少々 | 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 少々 | 粗挽き黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 適量 | レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 適量 |
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作り方
1. | ししとうはヘタを残して縦に切り込みを入れる。ベーコンは5mm幅に切る。チーズは1枚を14枚に切る(長さをししとうに合わせて切る)。 | 2. | ししとうの切り込み部分にチーズとベーコンを数枚ずつ挟み入れる(竹串や爪楊枝を使って押し込むように挟み入れると良い)。 | 3. | サラダ油をひいて熱したフライパンでさっと焼き、塩少々をして器に盛り付ける。粗挽き黒こしょうをひき、レモンを添える。 |
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ワンポイントアドバイス
※焼いている時に溶け出さないように、チーズは中の方に押し込んだ方が良いです。 ※ししとうは、ベーコンとチーズを挟んだ切り目を上にして焼きましょう。 |
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