松源

おすすめレシピ

No.412 薄切りポテトのアンチョビチーズ焼き

おつまみに最適! アンチョビの大人な味でお酒が進む。


薄切りポテトのアンチョビチーズ焼き

材料:3~4人分:おつまみとして

じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大1個(約200g)
アンチョビ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
20g
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ2
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
パセリ(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・
適量
 
※オーブンペーパー

作り方

1.じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま薄切りにする。
2.天板にオーブンペーパーを敷き、1を重ならないように並べる。
3.細かくみじん切りにしたアンチョビをのせ、粉チーズを全体にふってオリーブオイルをまんべんなくかける。
4.180度に予熱したオーブンで約10分焼き、仕上げにパセリのみじん切りを散らす。

一覧へ戻る