No.388 マッシュルームのチーズ詰め
ジェノバソースのバル風おつまみ。ワインのお供にどうぞ。
| 材料:4人分マッシュルーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 1パック | レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 適量 | クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 30g | ジェノバソース(市販)・・・・・・・・・・・・ | 小さじ1/2 | サラミ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 4cm | バジル(乾燥)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 適量 | オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 大さじ1 |
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作り方
1. | マッシュルームは軸を外し、スプーンできれいにくり抜く。変色を止めるために、レモン汁をまわしかける。 | 2. | クリームチーズにジェノバソースを加えてよく混ぜ、絞り袋に入れる。 | 3. | サラミは5mm厚さに切る。 | 4. | 1のくり抜いた部分に2を絞り、サラミをのせ、バジルをふる。マッシュルームのまわりに、ハケなどを使ってオリーブオイルを塗り、200度に予熱したオーブンで6~7分焼く。 |
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ワンポイントアドバイス
※マッシュルームは切り口がすぐに変色するので、調理直前に切ったり、またはレモン汁をふっておきましょう。 ※チーズを絞り袋に入れて詰めると、簡単できれいに詰めることが出来ます。 |
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