おすすめレシピ

No.378 バゲットサラダ

簡単洋風バケットサラダは、アウトドアにもぴったりです。


バゲットサラダ

材料:2人分

バゲット(1.5cm厚さのスライス)・4枚
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
グリーンリーフ・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
パプリカ(黄)・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4本
プロセスチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
イタリアンドレッシング(市販)・・適量

作り方

  1. グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、人参は千切りにする。パプリカは食べやすい大きさに切る。グリーンリーフ、人参を氷水(冷水でもよい)に放し、シャキッとさせてから水気をよくきる。プロセスチーズは1.5cm角に切る。ベーコンは2cm幅に切ってフライパンでさっと焼く。
  2. バゲットをオーブントースターでカリッと焼き、にんにくの切り口を表面にこすり付ける。オリーブオイルを塗り、2cm角に切る。
  3. 1と2を合わせてドレッシングで和え、皿に盛り付ける。
一覧へ戻る