No.329 ホルモンカレー
様々な部位がミックスされたミックスホルモンを使うことがポイントです。
材料:5皿分牛ホルモンミックス・・・・・・・・・・・・・・・300g 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・中1個(200g) 人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・中1/2本(100g) にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片 しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片 サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 ウスターソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3・3/4カップ カレールウ(市販)・・・・・・・・・・・・・・・1箱(5皿分) 温かいご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・茶碗4杯分 |
作り方
- 牛ホルモンミックスは身が大きければ2等分にする。
- 玉ねぎ、人参は2cm角に切る。
- にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 鍋にサラダ油、3を入れて熱し、香りが出たら2を加えて炒める。玉ねぎの色が半透明になったら1を加えて炒める。
- 分量の水を加えて煮込み、人参が柔らかくなったら火を止める。カレールウを加えて混ぜ溶かす。
- 5にウスターソースを加えて調味する。
- 器に温かいご飯を盛り、6をかける。