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No.327 ドライフルーツシリアルバー

マシュマロが溶けたら一気にシリアルを混ぜ、熱いうちに平らにのばすことがきれいに作るポイントです。


ドライフルーツシリアルバー

材料:8本分

シリアル(ドライフルーツ入り)・・・150g
マシュマロ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

作り方

  1. 鍋にサラダ油とバターを入れ、弱火にかける。
  2. バターが溶け始めたらマシュマロを加え、ゴムベラなどで混ぜながら溶かす。
  3. 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、2をスプーンで8等分に丸めながら落とし入れ、4~5分茹でて火を通し、ザルにあげる(茹でた湯は臭みがあるので捨てる)。
  4. マシュマロが溶けたら火から下ろし、シリアルを加えて混ぜる。
  5. クッキングシートを十字にのせたバットに3を入れ、平らになるようにのばす。
  6. 4を冷蔵庫で30分以上冷やし固める。まな板に取り出し、お好みの大きさにカットする。
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