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No.318 豆腐のチョコムース

豆腐は水切りもしなくて良いので、短い時間でさっと出来るのが魅力です。


豆腐のチョコムース

材料:4人分

絹ごし豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2丁(100g) 
粉ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋(5g)
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ココア・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ

飾り用(お好みで) 
 生クリーム、フルーツ、ミントの葉
 (お好みで)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各適量

作り方

  1. 粉ゼラチンは分量の水にふり入れ、ふやかしておく。ふやけたら湯せんにかけて溶かす。
  2. 小鍋に生クリームと1のゼラチン、グラニュー糖を入れ、グラニュー糖が溶けるまで弱火にかける。
  3. ミキサーに絹ごし豆腐(水切りはしなくて良い)と粗熱が取れた2、ココアを入れて攪拌する。
  4. 3をお好みの型に入れて冷やし固める。器に盛り付け、お好みで生クリームやフルーツ、ミントの葉を飾る。
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