クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g カステラ(市販)・・・・・・・・・・・・・・・・・3切 いちご(中)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6〜7個 生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 インスタントコーヒー・・・・・・・・・・・・・大さじ1 熱湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ弱(90cc) ココアパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
下準備:耐熱容器に分量のインスタントコーヒーと熱湯を入れてよく
混ぜ、コーヒー液を作る。
いちごは洗ってヘタを取り、水気をよく拭いて5〜6mm幅
の輪切りにする。