絞るだけのホイップクリーム(市販) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋(約115g) 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g 卵(M)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3 A 薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g ココアパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・20g ベーキングパウダー・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2 板チョコレート(ミルクチョコレート) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚(約60g) アーモンドスライス・・・・・・・・・・・・・・・適量 ※オーブンシート
下準備:・卵と牛乳は室温に戻しておく。
・Aを合わせてふるいにかける。チョコレートを粗く刻む。
・オーブンシートを型に合わせて切り、きっちり敷き込む。
・オーブンを180度に温めておく。