N0.148
クリームチーズと野菜のバケット
切りづらいので(中身の具が出てしまう)冷蔵庫で冷やしてカットします。時間のない時は冷凍庫でもOK。
クリームチーズと野菜のバケット

材料:2人分

バケット・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本
クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・100g
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・20cc
ピクルス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1本
ブラックオリーブ・・・・・・・・・・・・4粒
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3cm
ハム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・適量

作り方

  1. バケットを半分に切り、中身をくり抜く。
  2. ピクルスは角切りにする。人参は2〜3mm角にし、ハムは8mmの角切りにする。ブラックオリーブは2等分にする。
  3. クリームチーズと生クリームを合わせて2を混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
  4. 1に3をしっかり詰めてラップをし、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  5. 好みの厚さにスライスする。