N0.135
梨のデザートピザ
マスカルポーネチーズが無いときはクリームチーズに生クリーム、砂糖を入れてもOKです。
梨のデザートピザ

材料:2人分

ピザ生地(市販)・・・・・・・・・・・・・・・1枚(19cm)
梨・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
マスカルポーネチーズ・・・・・・・・・・・100g
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
シナモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

作り方

  1. 梨はヘタ、皮をむき、薄いくし形にスライスする。
  2. ピザ生地の1cm内側全体にマスカルポーネチーズを塗り1を敷き詰める。
  3. 2の上にグラニュー糖を振り、180度のオーブンで15分焼く。
  4. 焼き上がりにシナモンを振る。