N0.112
パルメザンチーズのフレンチトースト
パルメザンチーズの香ばしさが食欲をそそるフレンチトーストです。強めの中火でささっと焼いて、外はカリッ、中はふんわりと仕上げることがおいしさのポイントです。
鯛の昆布締め

材料:4人分

食パン(5枚切り)・・・・・・・・4枚
A
 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
 パルメザンチーズ・・・・・・・大さじ2
 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ6
 パセリ(みじん切り)・・・各少々
 塩、こしょう ・・・・・・・・・各少々
サラダ油、バター・・・・・・・・・各大さじ1

作り方

  1. 食パンは4等分に切る。
  2. Aを混ぜ合わせて1を浸す。途中で裏返し、パンの両面に卵液を染み込ませる。
  3. フライパンにサラダ油とバターの半量を熱し、2の半量を並べ入れて強めの中火で両面をこんがりと焼き、器に盛る。同じようにして残りも焼く。