N0.78
「かつおのたたき イタリアン」
ガーリップチップの食感がポイントです。ガーリックチップは、にんにくを薄くスライスして素揚げして作る事が出来ます。

材料:2人分

かつおのたたき(市販)・・・・・300g
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5cm(100g)
大葉(またはバジルの葉)・・・20枚
ガーリックチップ・・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・適量
バルサミコ酢・・・・・・・・・・・・・・・適量

作り方

  1. かつおのたたきは1cm位の厚さに切る。
  2. 大根は薄くスライスし(20枚必要)、塩水に浸けてしんなりさせ、水気をきる。
  3. 2に大葉を重ね、かつおとガーリックチップを挟んで二つ折りにする。
  4. オリーブオイルとバルサミコ酢をかけていただく。