N0.57
「もずくドレッシングの春キャベツサラダ」
もずくはねばりが出過ぎないよう、短い時間の攪拌にします。

材料:4人分

キャベツ・・・・・・・・・・・・・4〜5枚
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

ドレッシング
 味付もずく・・・・・・・・・2パック
 (50g×2)
 ごま油・・・・・・・・・・・・・大さじ1
 しょうゆ・・・・・・・・・・・小さじ1

作り方

  1. キャベツはざく切りにし、水切りをしておく。人参は細い千切り、水菜は3〜4cm長さに切る。
  2. 味付もずくをミキサー、またはバーミックスで軽く攪拌する。
  3. 2にごま油としょうゆを加え混ぜておく。
  4. 1の野菜に3のドレッシングを、お好みの量をかけていただく。