N0.02
「えびとじゃがいものジェノバサラダ」
じゃがいもは茹で過ぎず、形が残る程度にします。バジルソースは種類によって塩気が変わってくるので、味見をし、足りないようだったら塩、こしょうをします。
ジェノバサラダ

材料:2人

むきえび・・・・・・・・・・・・・・・・・125g
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・1個
ブラックオリーブ・・・・・・・・・10粒
(A)
 バジルソース・・・・・・・・・・・大さじ1
 パセリ(みじん切り)・・・大さじ1
 マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・大さじ1.5
 オリーブオイル・・・・・・・・・小さじ1

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき角切りにし、塩茹でする。むきえびも塩茹でする。
  2. ブラックオリーブは2等分にする。
  3. 1、2を合わせAをよく絡めて、塩、こしょうで味を調える。